Неистовая наша Русь

Неистовая наша Русь,
Душа болит и сердце стонет,
Я за тебя давно молюсь,
А мысль колючкой злобной колет -
Ну почему мы так живём?
За что страдаешь, ты - Отчизна?
Когда ж с души мы отряхнём
Нелепости Российской жизни?

Когда мы сможем так дышать ,
Чтоб радость наполняла грудь?
Чтоб в облике Российском СТАТЬ
В глаза бросалась, а не грусть,
Чтоб голубые небеса
В нас отражали Божий свет,
И пели Храмов голоса,
Встречая радостью рассвет.


Рецензии