Зачем Олимп?
Зачем Олимп придумал грек
В стране олив и горных склонов
Где червь, ничтожный человек,
Лишь раб молитвы и поклонов?
Он создал славный миф о том,
Что боги всеми управляют:
Гремит ли в небе чистом гром,
Иль там же молнии сверкают…
Вражду в божественной среде
И бурны ссоры на Олимпе
Читатель в мифах зрит везде,
И даже чтит их тень в Коринфе.
Красив, прекрасен мифа сказ
О смелых подвигах Олимпа,
Нас удивлявших много раз,
В глухих отрогах лабиринта.
И воды чистые морей,
И недра тверди воспалённой,
И злато солнечных лучей
Творил Олимп рукой ведомой
Синклитом эллинских богов
На зорях ранних и вечерних,
Когда с небес слетал покров
Ушедших в Лету дней усердных.
Полотна сказок бытия
Оставил эллин нам в наследство.
Олимпа летопись сия
Меня уводит снова в детство.
Там Зевс на мглу прольёт свой свет,
Олимп придумает сказанья
И в них услышу я ответ
На свой вопрос, свои терзанья.
Свидетельство о публикации №112102103437
Антон Хлебников 23.01.2013 11:59 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 23.01.2013 14:30 Заявить о нарушении