Перед картиной в Пушкинском музее-Грехопадение

Адам.Ева,плод хрустящий,сохнут губы в предвкушеньи,
Дар лукавый и блестящий прочь отринул все сомненья.
Лик бесстрашен перед гневом.Знают-кара будет позже.
Фейерверки,Адам,Ева,грех блаженства...Боже!Боже!

Сникли Райские опушки.вмиг разверзлась Преисподня...
Две затравленных зверушки...Это завтра-а сегодня-
Плод лукавый не отпрянет,пусть Господь ломает руки.
А глаза горят кострами и решимостью на муки.


Рецензии