Чивге. Калина
Сась тундась, и сембось мазомсь: Пришла весна, и всё красивым стало:
Панчфне, шуфттне, тишенясь… Цветы, деревья, травка…
Нармонь морот сетьмоть лазозь, Птичьи песни тишину раскололи,
Панчфкат кеподсь чивгонясь. Цветочки распустила калинушка.
Морзюлма: Припев:
Чивге, чивге, тяса панжи чивге, Калина, калина, здесь цветёт калина,
Чивге, чивге акша мазы чивге. Калина, калина с белыми красивыми цветами.
Коса панжи чивге, Где цветёт калина,
Тоса пара пинге. Там добрая пора.
Монга нежедень тя малав. Я тоже подошла ближе,
Чивгсь монь панчфса валомань. Калина обсыпала меня цветами.
Кельгомазе келуть ала Мой любимый под берёзой
Васенцеда паламань. Первый раз меня поцеловал.
А тундась пяк курок ётась, А весна очень быстро прошла,
Чивгонь панчфкясь алу прась. Калиновый цвет опал.
Кизоть лямбоняцка потась, Летнее тепло прошло,
Тусь кать-коза… Сексесь сась. Ушло куда-то… Осень пришла.
Иллюстрация из интернета.
Свидетельство о публикации №112102103254
Не успеешь оглянуться - уже закат жизни... И диву даёшься - как это так быстро всё прошло? Куда делось?
Валентина Лысич 24.02.2019 23:55 Заявить о нарушении