Если Вы думаете

Думая, что Вы думаете, подумайте, а думаете ли Вы на самом деле?

Например, мало, кто из искуствоведов задумывался по настоящему, что имел ввиду Роден, изображая задумавшегося обнажённого мужика, крепкого мышцами и телом. Отчего он без одежды?
1 вариант, он в бане, но к чему в бане так сильно задумываться? Если он в бане с девочками и у него не хватает денег, чтобы расплатиться с ними, да, есть о чём задуматься! Но если он не в бане, и не с девочками, то он:
1) проигравший по пьяни накануне в карты всю свою наличность и одежду и не знающий, как в таком виде добраться до дому ... ,
2) любовник, выпрыгнувший удачно со 2 этажа без одежды, и опять же думая, как добраться до дома, а если и добраться, как объяснить жене отсутствие одежды на явившемся муже.

 Пожалуй это объяснить ему будет на порядки труднее, чем объяснить происхождение разума во вселенной! Тут требуется титаническое напряжение ума и Роден показал это состояние мужика гениально!


Рецензии
То бишь слизал образ у нашего Крамского?

Сергей Чибисов   21.10.2012 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.