Моему сыну

Наше богатство - это наши дети.
С годами это больше понимаешь.
За них болеешь и переживаешь
И молишь Бога, чтобы не было войны на свете.
Они - наш показатель доброты,
Порядочности, честности, открытости,
В решении вопросов - деловитости,
А в нравственности - всей душевной чистоты.
Мы их судьбой порой распоряжаемся,
Хотим, чтоб думали, как мы и так же поступали,
Ошибки наши никогда не повторяли,
Хотя мы в этом сами ошибаемся.
Они совсем иное поколение,
Решительное и прагматичное,
Наверное, интеллигентнее и симпатичнее,
Надежда наша и наше продолжение.

* * *
       Моей дочери

Ты моё продолжение,
И начало моё.
Ты моё вдохновение,
И мой свет и тепло.
Я твой ангел-хранитель
От всего берегу.
Сокровенные тайны твои
В сердце храню.
Я молюсь за успехи
И удачи твои.
Всегда в мыслях с тобою
На чужбине, вдали.
Я всегда тебе рада,
Встречу жду день и ночь.
Ты - за всё мне награда,
Моя взрослая дочь.


Рецензии