Предчувствие Нового года

Мчатся кони быстрым бегом,
По деревне - кутерьма.
Если с неба сыплет снегом -
Значит к нам пришла зима.

Значит снова будут санки,
И в снежки кто дальше всех.
Сушки, пряники, баранки,
И весёлый детский смех.

Значит, скоро будет ёлка,
Новый год у детворы.
На зелёные иголки
Лягут кисти мишуры,

Зайцы, бабочки, ракеты,
Разноцветные шары.
Очень вкусные конфеты,
Апельсин без кожуры.

Значит праздник повторится,
Каждый год приходит он.
Будут радостные лица
И курантов перезвон.

Пусть исполнятся желанья,
Пусть немного, хоть одно.
Новой встречи обещанье,
И билетики в кино.

Если вам ночами снятся
Ёлка, свечи, мишура -
Значит повод есть собраться,
Чтобы крикнуть вновь "Ура"!


Рецензии
Спасибо! По-детски светло, задорно, празднично!

Марина Соколова 20   01.11.2012 21:32     Заявить о нарушении
Надо же - мой сын точно так же сказал, только добавил, что в воздухе как-будто запахло ёлкой и мандаринами...

Андрей Викторович Рождественский   01.11.2012 22:10   Заявить о нарушении