Разговаривал вечером с дедом...

Разговаривал  вечером  с  дедом,
Кипяток  разливая  по  кружкам:
" Как  нам  быть  завтра  в  поле  с  обедом?
Пробежать,  может  быть,  по  избушкам!.. "
Дед  молчал.  Я  его  понимаю.
Наступил  на  мозоль  я  больную.
Тему  слишком  легко  поднимаю,
Словно  землю  копаю  родную.
Тяжело  отвечать  на  вопросы,
Дед  усов  снова кончики  крутит:
" Мы  с  тобой,  внучек  мой,  как  матросы.
Волга  с  нами,  с  такими, не  шутит..."
На   вопрос  не  дождался  ответа,
Ушёл  в  комнату,  молча, голодным...
Разбудить  утром  пробовал  деда,
Долго  плакал  над  телом  холодным.
           2012г., г. Самара.


Рецензии