Хотел бы я, чтоб ты под утро

Хотел бы я, чтоб ты под утро,
Когда так холодно вокруг,
Пришла ко мне, меня согрела,
Мой верный и любимый друг

И обняла, и приласкала,
И нежно гладила меня,
Вдвоём с тобой я бы согрелся,
Как воск от яркого огня.

Но тебя нет, и я в печали
Уже давно живу один.
И дней пустых не замечая,
И холоден, и нелюдим.

Бывает, ярко представляю,
Что мы вдвоём опять сидим
За чашкой кофе или чая,
И я - весёлый господин!

И я опять на всё способен,
И снова всё смогу,
Люблю тебя до исступленья
И память берегу.

                3 апр. 2009


Рецензии