Под балконами панельных домов

Под балконами панельных домов
На асфальте следы суицида:
Оторвавшись от тяжких оков
И избавившись разом от СПИДа

Нас с тобой ничего здесь не ждет
В этом мире, погрязшем в насилье,
Только что-то торопит вперёд
И стирает поток слёз бессилья

Раз пришла в этот мир, надо жить:
Не бояться пораниться дважды,
И, танцуя, вокруг всё вскружить,
Чтобы солнце взошло вновь однажды

Ну и что, что серый бетон
Так уныло грохочет в сознанье
Сорвать снега последний бутон
И сорвать с губ своих боль признанья

Не ответит взаимностью –  жить,
А ответит, пожалуй, жить дважды
Только боли не бойся и плыть
Против бури теченья на барже!

30.12.2008г


Рецензии