На холст мазки...
Я рисовала, как умею…
И дом на берегу реки,
И вдаль бегущую аллею.
Я рисовала силуэт,
Дождем размытый у окна.
Я рисовала пенный след
И чей-то замок из песка.
Потом отставила мольберт…
И снова принялась писать.
И даже пенный зыбкий след,
Как образ начал оживать.
Запахло морем, легкий бриз
Лениво обнимал песок.
Потом окреп, обрушив вниз
Соленых волн сплошной поток.
Дождем размытый силуэт
По чашкам кофе разливал,
А после, приглушивши свет,
О чем-то у окна мечтал.
Аллея шелестя листвой,
Манила нежною прохладой.
И взявшись за руки с тобой
Мы уходили к водопаду.
Я так хотела передать
На полотне все краски лета,
Но только старая тетрадь
Смогла вместить в себя все это.
Свидетельство о публикации №112102102743