Ты помнишь...

Ты помнишь, тополя сажали.
На праздник шел и стар, и млад.
Березки, клены, в ряд вставали
И вдоль дорог тянулся сад.

Немало лет кануло в бездну.
Лес высох, всюду сухостой.
Березка, грустная невеста
Уж не несет душе покой.

Сухие ветки скорбно плачут,
Им вторит скрипом старый клен.
Сороки хором все судачат,
Что люди вспомнят о былом.

Опомнятся, придут с лопатой
И саженцы посадят в грунт.
Польют, очистят и богато
Сады вдоль трассы зацветут.


Рецензии