Осень плачет навзрыд дождями...

Осень плачет навзрыд дождями,
Рыбинск тонет во мгле.
Волга яркими огоньками
Бакенов на воде.

Спасо-Преображенский собор на Соборной
Дня времени гасит счет.
И раздается бой колокольный,
С полночи новый отсчет.

В спячку впадает мой город старинный,
Усыпанный желтой листвой.
А на асфальте фонарный след длинный-
Белою полосой.

Ветер полощет державные флаги,
Вскоре праздничный день.
А я доверяю листу бумаги
Грустную канитель.
                октябрь-ноябрь 2012 года.


Рецензии