Я рифме сто раз изменял

Любил, и любить отрекался.
Я рифме сто раз изменял.
Вновь искренне в Музу влюблялся.
Стихи вечерами писал.

Несчастлив и счастлив я с нею.
Союз роковой не разбить
Меркурию и Гименею.
Но, как мне ее разлюбить?

Она неизменно со мною.
Она уже – сущность моя,
Пропитана жизни ценою.
Вовек разлучить нас нельзя.
               ……………


Рецензии