Позволь встать пред Тобой на колени...

Позволь  встать  пред  Тобой  на  колени,
Осенить  лоб  горячий  рукой,
Смыть  с  души  все  следы  огорчений
И  вернуться  мне  к  жизни  иной.
Ты  прости,  если  сможешь,  мне,  Боже,
Молодецкую  удаль,  грехи,
Когда  я,  покидая  порожек, 
Посвящал  глупым  девкам  стихи;
Когда  груди  им   мял  за  амбаром,
Целовал  губы,  щёки  и  лоб;
И  живым  потешался  товаром,
Когда  молод я  был,  остолоп.
Наследил  в  своей  жизни  изрядно,
Теперь  каюсь,  смываю  грехи...
Хорошо,  когда  Ты  со  мной  рядом
И  писать  не  мешаешь  стихи.
Позволь  встать  пред  Тобой  на  колени,
Осенить  лоб  горячий  рукой,
Смыть  с  души  все  следы  огорчений,
Жизнь  начать  со  страницы  другой.
                2009г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.