Перед боем украдкой крестясь...

              Не забыл русский солдат
              Бога,а иначе как бы
              он смог побеждать?
                Маршал А.М. Василевский.

Перед боем украдкой крестясь,
Целовали нательный крестик,
Что мама дала суетясь
В последний мирской понедельник.

Награды вручали потом,
Но почесть не всех коснулась,
Архангел своим крылом
Накрыл,вот как все обернулось.

Душа отлетела в рай,
А тело в земле осталось.
Был после победный май,
Сейчас гробовая усталость.

Отпел их июньский дождь,
Окопы приют последний,
Лихой сорок первый год
Из жизни их выдернул первый.

Прости им Господь и прими
Все души как крик лебединый,
Растаявший где-то вдали,
Но Матерью Бога хранимый.
                12.07.12 года.


Рецензии