Старик

Седая, как лунь, голова,
Груди не касаясь едва
Поникла……
Какая же тяжкая мысль
Тебя так согнула, старик?
Скажи-ка…
От света блеснула слеза,
И щурятся горько глаза
Как смотришь…
А рук твоих мелкую дрожь
Даешь ли чего иль берешь
Не скроешь…
Ведь было – смотрел твердо вверх
И верил, что ты человек
Всесильный…
Но силы потрачены зря:
Не создал семьи, а друзья
Ушли все…
Увы! Не оставил ты след.
Зачем же ты жил, человек?
На свете…
Умрешь. И не вспомнит никто:
Ты жил для себя одного,
А значит за это « ничто»
В ответе.


Рецензии
СПРАВЕДЛВО, ЛЮБОВЬ!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   23.10.2012 02:44     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ.

Любовь Батищева   23.10.2012 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.