Болезнь

Город каменный и белый,
В свете белой луны.
Каждый раз входит смело
В неумелые сны.

Черных окон глазницы
В сердце холодом бьют.
Всё, закрылась страница.
Здесь уже не живут.

 - Не входи в этот город,
Развернись и уйди.
Слышу тихий свой голос
Далеко позади.

Но сильней любопытство
И я делаю шаг...
   Просыпаюсь вновь в пытках:
Что же там, как же так?

На душе все тревожней
И я силюсь понять:
Как же это возможно
На яву воспринять?!


Рецензии