Время собирать камни

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; ... время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни;
(Екклезиаст 3:1-9)

Я знаю, годы схлынут неспеша,
С отливом – оставляя гравий мелкий
И камни покрупнее. Чуть дыша
Я стану заниматься переделкой.
И – камень к камню. Может, новый дом
Сварганю из своей убогой хаты.
Дела, что оставляла «на потом», -
Займусь и ими. Чтобы виноватой
Себя не ощущать на спаде дней,
Когда с горы – полегче, чем на гору.
И время собирания камней
Пришло ко мне без лишних разговоров.

20/10/2012


Рецензии