Доктор первый снег!

Мне с утра белый свет был не мил,
Даже в окна взглянуть не желал.
Лишь внутри неизвестный будил
И таинственно интриговал:

-Подойди к окну, посмотри.
По развейся, печали сотри!
-Не поможет, - ему я в ответ.
-Видел все, чем богат этот свет.

Жизнь моя в полумраке ночи,
Догорала огарком свечи...

Неизвестный же все продолжал
И остатки огня раздувал:
-Ну, иди же, иди, погляди!
Ты поймешь, что не все позади.

Он меня поднимал-поднимал.
Я, наверно, с ним спорить устал.
Для себя незаметно встал,
Незаметно к окну подходил.

Боже мой, что увидел я там!
Новый мир белизною блистал,
Призывая жизнь к свежим следам.
Словно сказочник день одарил.

Я без дела во двор заспешил!

Мне с утра белый свет был не мил,
Даже в окна взглянуть не желал.


Рецензии