Сердце моё...

Сердце моё, будто лупой под солнцем
увеличилось,
В нём поместились: горы, ручьи,
счастье других людей.
И невозможно счесть это количество:
сколько улыбок —
столько и в сердце моём лучей.

Я без любви и секунды
не продержусь —
гладить, ласкать, трогать, смотреть
в решето ресниц.
В сердце твоё, как и всегда
я попрошусь, —
будто после войны домой
возвратиться.

Влажный туман мне шептал
из далёких гор мысли твои,
по которым к тебе иду.
Капает дождь, и на фоне
церковный хор
эхом Божественным щупает пустоту.


Рецензии