Любовь поэта...

Бессильны все слова на свете.
Пред ней бледнеет алый цвет.
Любовь на все лады воспета,
Но пишет вновь стихи поэт.

Растерян он, его пугает,
Что разум, чувств не одолеет.
И что заранее он знает,
Сокрыть любовь, едва ль сумеет.

Поэт не спит, а сердце ноет.
Его манит улыбка милой.
Он лишь в стихах ей то откроет,
Что стала жизнь его постылой.

Себя не мыслит он без смеха,
Без голоса её и рук.
Теперь одна ему утеха -
Бороться с сонмом своих мук.

А ей и дальше жить, как прежде.
Она его не замечает.
Как разуверившись в надежде,
Тайком слезу он утирает.

За что, нас небо награждает,
Даря любовь, что безответна?
Зачем желание рождает,
Коль знаем, что оно запретно?


Рецензии