Пародия кот рыдает горючей слезою..

Автор: parfkirill
Произведение: Рыжий кот



Плачет кот по-кошачьему больно,
Вдруг почувствовав горечь судьбы,
Словно узник по жизни невольной,
Он сидит взаперти доброты.

Издавая последние вздохи,
Чахнет свет в молодецких глазах,
В них когда-то светлели широки
Голубые просторы во снах.

Он шагает потрепанной лапой
По пустынному камню домой,
Где хозяин уж вдоволь поддатый
Угрожает костлявой рукой.

Перед болью ударов в грудину
Отступать не намерен сейчас,
И пускай молчаливый детина
В его сторону плюнул не раз.

Бедный кот, грусть сковала надежно,
Не скребись к себе в дверь по ночам,
Чувство дома родное, не ложно,
Но забыли тебя сгоряча.

Плачет кот по-кошачьему больно,
Вдруг почувствовав горечь беды,
Словно узник по жизни невольной,
Все скребется под дверью судьбы…



ПАРОДИЯ  Кот рыдает горючей слезою..




Кот рыдает горючей слезою,
Ощутив безнадёжность фортуны.
Я стою, вместе с Барсиком вою,
Натянул он души моей струны..

И мне жалко котяру невольно -
Просидел взаперти доброты..
Пьянь-хозяин ему делал больно,
Лишь за то, что нагадил в цветы..

Он не двинет потрёпанной лапой -
Грусть сковала его как кинжал,
А когда-то за мамой и папой,
Кот вприпрыжку по камням бежал..

И плевали в котяру детины,
Матерился и старый и мал,
Но наш Барсик, сильней выгнув спину,
Свою мамку бегом догонял..

Вой кота с умиленьем я слышу,
И пишу в свой затёртый блокнот..
Ведь меня, а чуть позже и Мишу,
Вдохновил написать драный кот..


Рецензии