прочерк

не в школе и не в институтах
где всё учили от балды
а в подворотнях фу ты ну ты
через толпу белиберды…
светился змей на фоне неба
и  в обрамлении стрекоз
какая сумасбродства небыль…

стремился
только не срослось

день проходил за ним и ночь
года терялись постепенно
судьбу пытаясь превозмочь
в одной из тысячи вселенных
как на ладони бытия
с тоски соскальзывая в память…

все реже он по вечерам
учил смеяться а не падать
снеговиков и грыз сосульки
стирая нервы до корней
у одинокой звёздной люльки
в стране бумаги и церквей

летали воробьи по небу
искали красную весну
дурак всё ждал и верил слепо
свои мечты доверив сну

но сон не шёл и потерявшись
дурак сошёл на нет с ума…
так никого и не дождавшись
у приоткрытого окна


Рецензии
Какое то не простое стихотворение. Символика. Не очень понял почему страна бумаги?

Анда   28.10.2012 12:11     Заявить о нарушении
...спасибо .... страна бумаги,
бумажные люди, -
всё только на бумаге и святость в том числе,
только на бумаге....
бумажный мир, бумажные сердца
и лишь ловец не чувствует подвоха...
а на ловца - прищурилась эпоха...
.....

Дмитрий Три   28.10.2012 15:51   Заявить о нарушении