Сирота

ПАВЕЛ АСТАХОВ: В РОССИИ БОЛЕЕ 630 ТЫСЯЧ СИРОТ…

515. Жизнь поступила очень жестоко,
Лишив его материнской любви,
Забрала отца раньше срока –
Беспощадны удары судьбы!

Как беспомощный tabula rasa
Сумеет в мире подняться наверх?
Кто согреет для первого раза,
Вызовет кто его детский смех?

Кто приголубит детскую душу,
Научит её любить и прощать,
Покажет и море, и сушу,
Будет себя сироте посвящать?

Много вопросов – мало ответов,
Но есть надежда, она не умрёт:
Тот придёт, кто без умных советов
Ребёнка в дом к себе заберёт!
21.10.2012

 


Рецензии