Уйди, Тоска...

Уйди, Тоска, за что меня так любишь,
Ты мучить дни и ночи напролёт?
Ужель, во все века ты души губишь,
Незримый обрывая их полёт?

Беззвучие шагов твоих я слышу.
Бредёшь за мною вечно по пятам,
Но тишину я криком не нарушу,
И в откуп тебе душу не отдам.

Ну вот, опять, чего тебе неймётся?
Бессонницу на помощь призвала.
А сердце лишь чуток больнее бьётся,
Распахивая небо для меня...
(Мне открывая сущность бытия)


Рецензии