Там- в садах опустевшего Рая
били в бубны шаманы молясь,
И провидцы из племени Майя
в мир смотрели, беззлобно сердясь...
И старейший из них слово молвил:
"Дo чего же упрямый народ:
он себя с Божьей Карой помолвил
и теперь-вымирающий род.
Человеческий облик как облик-
человека же мало в нём есть.
это-Веха слабеющий окрик,
это-больше пороки, чем Честь.
Как же мало в народе осталось;
как же мало в них той Красоты,
Что была в Первобытном-Начало;-
но Её заключили в холсты,
сoхранили на жёлтых бумагах,
запылённых от времени лет,
упомянутой некогда в сагах
в темноту проливающей свет.."
И закончив, закрыл свои веки,
глубоко воздух грудью вдохнул...
Только бились о камни всё реки;
и встревоженный филин вспорхнул...
Там-в садах опустевшего Рая
били в бубны шаманы, кланясь;
и провидцы из племени Майя
в мир смотрели, за мир сей молясь...
Свидетельство о публикации №112102101528
Лишь Время седое внемлет молитвам,доносящимся из глубины...
Класс:)
Терри Айронс 15.05.2013 14:21 Заявить о нарушении
Юля -Лиз Рамштайн 15.05.2013 14:42 Заявить о нарушении