когда-нибудь

когда-нибудь я выброшу все эти
дурные мысли прочь из головы.
и больше ничего уже на свете
не будет мне подобием тюрьмы.

и я вдохну отрадно, полной грудью
и будет просто. просто и легко.
когда я наконец-то вникну в суть, и
все тюрьмы будут слишком далеко.

когда во мне опять проснётся жажда
и чувства обретут былую стать.
когда-нибудь. не скоро, но однажды
я вновь смогу всё это испытать.

пока же плоть диктует направления,
а голова диктует чувствам ход.
и это образует раздвоение,
и я никак не двигаюсь вперёд.

и я никак не двигаюсь, по сути,
я просто так хожу себе кругами.
сама себе тюрьма и перепутье.
вожу по стенам хрупкими руками.

вожу по стенам, чтобы (вдруг, быть может)
на дверь наткнуться. или на окно.
пока не знаю, чем это поможет.
что воля...что неволя - всё одно.

когда-нибудь...


Рецензии