И тридцать душ у Господа в руках

5.

И мы ушли... Казалось бы мелькнул
Тот бриг, проклятый, между вспышек молний...
И в черных тучах неба потонул,
Громадной птицы крыльями намокнув.
А шторм крепчал. Соленый исполин
Всё злее выл, по вантам вверх взбираясь,
И наконец фок мачту обвалил,
Чтоб мы совсем без парусов остались…

Нахмурился рассказчик, замолчал,
И в даль смотрел, наполненный печалью,
И кто сидел тут рядом и стоял
Притихшие, с ним за одно молчали.
Пол миллиона песо в сундуках,
И в слитках золотых - пол миллиона,
И тридцать душ у Господа в руках -
Он наконец, взглянув на нас промолвил.

И одиноким глазом проскользив
По тишине, по лицам изумленным,
Давно привыкших быть среди живых,
Но не привыкших к песо миллиону,
Захохотал… И хохот  это злой
То вверх летел, то об пол разбивался
Окачивая нас морской волной,
Пророча смерть, приворожив богатством...


Рецензии
картинка хороша.местами шедеврально..

Быковский Феодор   21.10.2012 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно что Вам понравилось...)

Паладин Огня   21.10.2012 11:05   Заявить о нарушении