Взять бы мне сил...

Близится ночь
И за окном - давно уж тьма,
Только фонарь
Светлым сияньем сечет её.
В мыслях моих
Селится схожая кутерьма,
Только во мне
Нечем распугивать вороньё.

Средь тишины
Криком заходится бой часов
И у меня
Годности, видно, исходит срок.
Из темноты
Мыслей моих, из тяжелых снов
Взять бы мне сил
Чтоб, наконец-то, спустить курок.

Каждый мой шаг
Будет расписан на дни вперед.
Шансы на жизнь
Можно сказать, что упущены.
Я-то пробьюсь,
Я уясню, что никто не ждет.
Только сейчас
Руки мои
Опущены.


Рецензии