Сухо

Сухость.
Губами замираю слов причастность к тишине.
Не знать бы – и не знаю.
Быть может, глупость – единственное «я» извне?
Однажды круг замкнётся.
Ты спросишь – дальше что?
А я отвечу…
молча…
Ты всё поймёшь,
как странно – дальше нет уже.

И нет, не будет сглаженных ошибок, раздражений,
безумия в растёртых под глазами слёз,
не будет новых впечатлений – нет, не будет!
Вся повседневность, важность вся умрёт!
И страх единственный – потери страх отпустит,
терять ведь нечего отныне.
Мой черёд.

Вечность.
Пустыня ограниченных идей.
В ней нет конца, начала, нет предела
лишь потому, что не способны мы принять
фантазии безмерности творенья.
Не пустотой фальшивой выражать –
стремлюсь я от сознания избавиться,
чтобы понять, увидеть…
нет – понять!
Что есть на самом деле – что за смертью прячется!

Родившись, забываешь для чего пришёл,
растрачиваешь снова жизнь, как предыдущую.
А, уходя, твердишь – я всё равно вернусь –
Не беспокойся так уж сильно, всё ведь к лучшему!
Но знал ли я – знал разум мой, чему обязан жизни?
Ответственность, последствия?
Смерть разъяснит…

Всё – расставания…
Всё в нашей жизни – очередь разлук.
Молчание моё – признание…
Я бесконечно во вселенной глуп.
Прощаясь снова с этой жизнью, с этим миром,
с привычной ролью, с добротой семейных уз,
я разлагаюсь не мозгами, а душой отныне –
Возможно это всё…
Я больше не рожусь.

Сухо.
Мысль режет луч на миллиарды лет спустя.
Как бы хотелось – не умирая телом,
умирать душой хоть иногда…


Рецензии