Духовное обогащение. Рассказ Ольги

Я навещаю больную в доме престарелых . Никакой материальной цели нет у меня , я просто хочу делать заповедь во славу Б-га Израиля и   прибавить заслуг нашему народу и миру , чтобы Творец удостол нас мира . Одна маленькая свечка способна разогнать густую тьму .
 И недавно я подумала - надо постараться получить из этой ситуации максимальную пользу и для себя , пусть нематериальную , так духовную . Я решила любить своих будущих невесток , независимо ни  от чего , помогать им сколько можно и принять их такими , какие они есть .Именно это качество и спасло жизнь этой бабушке , которая и выжила благодаря любви своей невестки и  внучки ,а сын её погиб , а все эти глупости типа ревности между матерью и невесткой - отголоски дикости и стыдно давать им волю .
 Есть у меня ещё одна знакомая , которуя я навещаю . Делать это тяжело , потому что женщина страдает тяжёлым характером и общаться с ней нелегко . Но и там я получила возможность духовно обогатиться - я поняла ,как важно учиться и работать над характером пока есть силы . Именно тяжёлый характер причина её страшного одиночества и беспомощности ,это усиливает болезнь ,  в жертву капризам принесена жизнь . Надо спешить делать себя человеком . Командировка длиною в жизнь  не бесконечна .


Рецензии