О падении

Ты падаешь ниже, хоть, кажется, ниже нельзя.
Тебя догоняет мечта- ты идешь назад.
Ты больше не веришь в сказки, ты вырос. В твоих глазах- твой собственный призрак,
и потому ты скрываешь свои глаза.
Свобода проклятием- ноша не по плечу.
И сказано "не могу" вместо " я хочу".
И ставит рука подпись под бессильем, и пеплом с плечей опадают крылья,
и ты отправляешь ангела к палачу.

Стремиться остаться в живых, значит быть в войне.
Не видя вокруг ничего, помимо камней.
И путать с водой прозрачную водку, теряя себя в пустой нервотрепке,
из-за того, что совсем не нужно тебе.

Ты знал, что в теории все здесь- уже мертвы.
И знание это не выжечь из головы.
Ни спиртом, ни сном, ни одной таблеткой...Оно убивает клетку за клеткой.
Ты сердце и разум однажды от всех закрыл.
И падал все ниже, хоть ниже было нельзя..
Ты дно миновал, но так и не открыл глаза.
Ты все потерял- что еще бояться? Но снова тасуют колоду пальцы
В отчаянном поиске козырного туза.

Играть не по правилам можно, выиграть- нет.
Сбитым быть больше шансов на красный свет.
Ползти на локтях- пустая затея, когда за тобой- колонны. В траншею
забиться и ждать. Но ты все же будешь задет...

Немыслимой тяжестью чьих-то чужих небес.
Не слыша дыхания над тобой ставят крест.
Не видя души, отпоют молебен... И корни обнимут твои колени.
Покой. Долгожданный? И никого окрест...


Рецензии