Ложь окрыляющая
По траектории одной,
Вокруг другой, чтобы ей лично
Задать вопрос: «Куда путь твой,
Большая птица, ведет в небе?»
Молча вздымаясь вверх и вниз,
Слагая крылья, птица ибис
Не даст ответ этой синице.
Синичка, поправляя галстук
И нарезая круг за кругом,
С саранчой в клюве: «Снова, здрасти!
Куда летите, Вы, мой друг?»
Не говорит ни ложь, ни правду
Ибис лесной головохорду.
«Он сам не знает, ну и ладно,
Там поглядим вдвоем по ходу».
(Картинка из Интернета)
Свидетельство о публикации №112102111218