Бегство

Во сне я убегал от человека,
Наяву я убегал от людей,
Жизнь проявляется во множествах.
Жизнь любого кошмара злей.
Закрывая глаза на секунду
Ты уничтожаешь ленивый бег
Пульсация вен взбудоражила веки
Иллюзии сладкий мёд достиг границы перемен,
Где снова ты должен вдыхать.
Выдыхать. Выдыхать и вдыхать
Усилия мысли не требуют добротный такт,
Отмеряемый внутренним богом.
Который, правда, не заставит тебя есть,
Но может заставить спать.
Во сне для тебя спасение
Уготовано ласковым богом.
Морфей — провидец нещаснейших,
Кошмар он пришлет тебе тонкий.
И ты просыпаясь потом обклеенный
Страсно сожмешься прорезью губ,
Воздух будет поступать в твои легкие.
Плевать на желание продолжать бегство от рук
Окружающей хищной материи. А во сне
Только твоего мозга иллюзии разорвать
Пожелали всю сущность твою. А в жизни
Всякий встречный мечтает вонзить
Яд своих дум. Переубедить в правильности
Собственного мироустройства. В его
Миропознании не найдется место
Для твоего самообладания. Если пока
Ты не призрак чужого ума — тебя убьют
И тогда все превратится в баланс.
Кошмары может и будут напоминать о себе
Стуком ускоренным крови. Но это как боль
В отрезанной руке. Не имеет смысла
И собственной воли.


Рецензии