Ждёт весны моя сирень

Ждёт весны моя сирень,
Опадает лист зеленый.
Цвет сменила бы. Не лень.
Только рядом клён влюблённый.

Не желая увядать,
Молодится до морозов.
Воздух свежий… Благодать…
Блик на ветках нежно-розов.

Ткань ажурная легка,
А узор все тоньше, реже.
Смотрят сверху облака:
«Ты красива, как и прежде».

Клен сберёг последний лист…
Шепчет ей: «Мы будем вместе.
Видишь, я прозрачно-чист?
Стань, прошу, моей невестой».

Ждёт весны моя сирень,
В день осенний понимая –
Искупается в цветах.
И в любви. На кромке мая…

::::::::::
Фото автора


Рецензии
До чего же прекрасная у тебя лирика, Мариночка! Читаю с удовольствием! Нравится!

Нина Уральская   22.10.2012 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка)Взаимно!

Марина Борина-Малхасян   27.10.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.