На сдачу
Как немногие, уходя,
Телеграмму твою, с одной точкой
Я порвала ко всем чертям.
Ты мне солнца сулил поярче,
Звезд крупнейших, воды чистейшей
И, что важно - мира в душе.
Знаешь, друг мой милейший,
Из всех этих обещанных красок
Одно солнце мне в темени дырку выжгло уже.
Звезды я и сама нарисую
Из фольги, да на клей к потолку.
Я вам, сударь, руки целую
За полученную красоту.
Что до мира в душе - право, вряд ли
Там когда-то опустят знамена-мечи...
А вот хочешь я выдам с лихвою на сдачу
Горсть бессонниц и слез - (ты ж на память что-то просил!)
И все фото в торжественных рамках -
Их туда же - чертям ко всем!
И над пеплом сгоревшего глянца
Я большую удачу колдую тебе!
Свидетельство о публикации №112102101111