игрок

как игрок.
сидишь за столом, потирая кончиками пальцев зеленое сукно и все ставя фишки на черное.выпадет! должно выпасть!обязательно выпадет!!вот сейчас,..вот…еще только раз, еще поставить..
а потом момент, когда ты понимаешь,что назад дороги нет-ты слишком далеко зашел, как автобус №2..ты стоишь под проливным дождем.он вокруг сплошной стеной.и ты ждешь этого автобуса №2.и ты ждешь его полчаса, сорок пять минут,час…и потом ты не можешь уйти - ты слишком много ждал.
ты слишком много отдал, тебе нет пути назад…и вот сейчас, вот сейчас выпадет оно, твое черное долгожданное счастье.и пускай оно уже не станет твоим выигрышем, потому что едва покроет твой долг,но это ..как-то успокоит твое одиночество,укроет твой страх перед вечным ничто заплатанной и перешитой маленькой прохудившейся надеждой.
глупая, глупая смешная жизнь! горемычный мой глупый человек!ты взял непосильную ношу,взвалил ее на исхудвшую спину и топаешь вперед и вперед, меся ногами слякоть,глядишь себе под ноги, не поднимая головы, надвинув на глаза шляпу и идешь,  идешь, идешь..
 ты боишься взглянуть вдаль, потому что не хочешь удостовериться, -то,что ты давно знаешь,эта мысль родилась и живет с тобой..ты боишься это увидеть больше смерти.
ты боишься поднять голову и понять, что там впереди действительно ничего нет.


Рецензии