Осень, как вздох..

Осень, как вздох.. В полушАге, в пол-звуке, во взгляде..
Теплится светоч души, сокровенное чтиво..
С кленов озябших, причастьем, в ладошки мне - диво
Падает.. падает, в злАто-багровом наряде.
Мне ль не любить эту пору, с, кострищев, горчиной..
С поступью тихой дождя и полночной прохладой.
С лирой, звенящей на струнах минорного лада.
С блеском в зеленых глазах, говорящих - любима..
Не зарекаюсь, воруя запретное счастье..
Если даровано небом,- причем здесь запреты?
Выданы нам, октябрем, на пол вздоха, билеты.
А отменить нашу повесть - никто не во власти..
Во искушенье.. Позвольте, а в чем преступленье?
В том, что ступенями чувств - до седьмого, до неба?
Наше отличье, от жаждущих зрелищ и хлеба,-
В том, что минуты отмеряны сердцебиеньем.


Рецензии