Вот и холод пришёл...

Вот и холод пришёл,
от жары мы страдали недавно,
урожаем осенним
в октябре красен стол,
спит в земле - золотой,
как та роща, Есенин,
Баратынский крестьянству с запасами на зиму для всего человечества шлёт
поклон,
своей "Осенью" домовитому селянину - в поэзии кругосветно-вневременной
явно
равный,
зябко стало Ду Фу - на лодчонке под ветром холодным
в шалаше с непогасшей свечой
он
плывёт
по великой реке неизбывных времён,
гол
сокол,
сердце бьётся над строчкой неровною ровно,
свободно,
небосводно,
дышит словом -
то жарким,
то ясно-морозным,
в любую погоду прекрасным,
по-своему ярким,
со своим в необъятно-приятном уловом -
то нежным,
то грозным,
сквозьглазным,
подбровным -
в сердце вешне-снежном,
осенне-летнем,
ставшим сказом
тёплых припоминаний
поэтов,
память спасших речи
всего человечества
от холода вечного 
жаром сказаний,
не остывающих в Лете...


Рецензии
Речь стиха одновременно народная (если так можно выразиться) и глубоко индивидуальная, личная.

Яночка Вечер   25.10.2012 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! Народное всегда лежит в основе хорошей поэтической речи :))) Можно всех больших поэтов в пример привести :)))

Василий Муратовский   27.10.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.