Погожий денёк

Какой погожий выдался денёк!
Одето в золото,  ликует бабье лето!
И солнца луч, упавший на порог,
Дал знать, что песнь его ещё не спета...

Он пробежал по золоту листвы,
Игриво кинул блеск на паутинки,
Зажёг в рябине красные костры,
И высушил последние росинки.

Пусть солнце от зенита далеко,
Но всё же ярким светом привлекая,
Дарует нам последнее тепло,
Прощальным поцелуем обжигая.


Рецензии