Мало места
Итак, о том, что мало места
Не понаслышке знаю я:
За ту кастрюлю...и за тесто
Который год жужжит семья!
Ну, убежало...ну, проблема...
Не стоит съеденных яиц!
И молоко - из той же темы...
(А что?..У нас сегодня - блиц!)
В маршрутке - места тоже мало...
В кафешке рядом...на углу!
Зал ожидания вокзала...
Как вспомнишь - спали на полу!
По службе есть ограниченья:
Мест не хватает каждый раз..
В любви возможны огорченья:
Их - две...Зато - пятнадцать нас!
Но это так...для променада...
(Отвлёкся...строго не судить!)
Прочищу горло лимонадом,
Коль запретили водку пить!
(В желудке - вроде места мало,
Поскольку печень - велика...)
Меж пальцев тесно...Разминало
Там колорадского жука!
И на насесте - тоже тесно!
(Сидел однажды битый час...)
Для куриц делают насесты...
Как оказалось...Не для нас!
В ботинках, кстати, мало места,
Когда размер - на восемь лет!..
В машине - толстая невеста...
А я - не влез...Пока...Привет!
И отвлекусь немного снова...
(Пока места не занялИ)
Наташу вспомнил...Гончарову...
Ну, ту... что в песнях - Натали.
"Дика, печальна, молчалива..." (С)
Стоп! Не о ней стихи сии!
Умна, начитана, красива!
Детишек нянчила своих...
Но вот забыли про Наташу...
Ну, не воспел красавец Лель!
Лишь помнят - "Пушкин - это наше...!"
Дантес...интриги... да дуэль!
Жена Поэта! Спутник жизни
До дна его последних дней!
...Но вот в истории Отчизны
Так мало места дали ей!
Так получается - нередко.
Об этом, в сущности, и стих!
(Который только лишь - разведка...
Мест - мало! Только - для своих:))
Гоша Ушаков 20.10.2012 23:36
Свидетельство о публикации №112102110880
Симмона Михпетова 05.11.2012 07:34 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Гоша Ушаков 05.11.2012 08:37 Заявить о нарушении
Симмона Михпетова 05.11.2012 09:28 Заявить о нарушении
Симмона Михпетова 05.11.2012 09:29 Заявить о нарушении
Удачи Вам:))
Гоша Ушаков 05.11.2012 09:36 Заявить о нарушении