О Маяковском

Стих читается от лица Маяковского.

 То мои стихи, не мои сюжеты,
 Тихо сквозь дожди, громко сквозь победы,
 Через неба круг прогоню по свету,
 Разрезая звук, сквозь зиму и лето.

 То слогов витки, не мои ответы,
 Не щадил любви, не раскрыл секреты,
 А извлёк лишь стук, получил монету,
 Не старанием рук, а проклятием вето.


Рецензии