Доброму гостю

Мы подождём тебя под дождём,
Под ветром и самым сильным ливнем,
Ночью холодной и сумрачным днём
В дом приведём и крепко обнимем.

Дома получишь смешные тапки
И топлёное молоко,
Чтобы согрелись уставшие лапки,
И на сердце стало легко.

Я сушу твои волосы сразу,
Фен мой громкий, как самолёт.
Я не услышу твоих рассказов –
Ты говоришь целый час напролёт.

В глиняных горшочках теплится,
Как у мамы, с мясом картошка,
Мы будем кушать и веселиться,
Петь, играть и хлопать в ладоши.

Будет тепло, уютно и сухо,
Тише и тише становится дом:
На одеялах с лебяжьего пуха
Самый сладкий привидится сон.

Ты поутру нас снова покинешь –
Самый счастливый человек.
Где бы ты ни был, мой друг, слышишь,
Любим, ждём, и помним. Навек.


Рецензии