Сердце матери

                ( Л.К.посвящается  )
                При родах истерзана - муками,
                Увидела вдруг малыша.
                Забыла про боль и радостью
                Наполнилась мамы душа.
               
                Такой долгожданный и крохотный,
                Желанный и хрупкий такой,
                Совсем беззащитный и слабенький,
                Но самый любимый,  родной!

                И  пусть он не первый,
                Для матери,
                Все дети – частица души,
                Ни с кем несравнимы и дороги
                Родные ее малыши!

                Февраль за окном разгулялся,
                И вьюгой грозится зима.
                Но мать смотрит нежно на сына,
                Сама расцвела как весна.

                В ней бережность, нежность и ласка,
                Переполнена,  чувством любви,
                Только жизнь не прекрасная сказка,
                Сколько будет невзгод впереди?…

                Приложила ты много стараний,
                Ты растила двоих сыновей,
                Сколько было невзгод и страданий,
                Сколько было бессонных ночей?…

                Очень рано без мужа осталась,
                Но должна была всюду успеть.
                Ты не плач , потерпи еще малость,
                Дети скоро начнут взрослеть…

                Сыновья подросли , где ж награда ?
                Беспокойство, тревога и грусть.
                А ведь матери так мало надо-
                Пусть счастливыми будут, пусть!

                Старший - вырос, но что о нем  скажешь,
                Только горечь и страх за него.
                Сердцу матери не прикажешь,
                Только плачет, ведь любит его.

                Но уж взрослым стал и не может,
                Так как в детстве, ему помочь,
                Пусть же Бог ее сыну поможет,
                Пусть наступит рассвет, уйдет ночь.

                Ночь затмения канет в забвение
                И его просветлеет душа,
                Ведь не зря же так нежно лелеяла
                В детстве мать своего малыша.

                Боже, Слава Тебе безграничная,
                За любовь, за терпенье и силы,
                За награды, Твои, безупречные,
                И спасибо тебе за сына,
      
                За второго, который родился
                В стужу зимнюю, в феврале.
                Нет дороже и нет надежнее,
                Ей защитника на земле.

                С детских лет лишь одно послушание,
                Мать любовью своей согревает.
                Сыновей наших пусть в мире пагубном,
                Бог наш праведный оберегает!


Рецензии