Воздействие Астраханских полей
Ищу бессмысленно лишь отголоски света.
Но мира звуки больше не слышны,
Хотя вокруг меня кричат остатки лета.
В капкане мира утопаю, словно здесь
Мне никогда и не было приюта.
Его я исшагала молча весь,
Но родину свою я помню смутно.
Вокруг меня раскинулись цветы.
И Астрахани степи, побережья.
Но так и не смогла свои следы
Найти. Но не могу быть прежней.
Я так чужда людским простым мечтам,
Мне хочется совсем других истоков.
Я предана совсем иным мирам.
Устала очень от земных пороков.
И ночью, под знамение цикад,
На этом недостроенном балконе,
Я в небе как-то сердцем, наугад,
Свою планету вижу сквозь ладони.
Не удержать меня богатством на земле,
Природы столь изысканным убранством.
Я точно знаю, где-то в глубине
Я завладею истинным пространством…
14/09/2012 Астрахань
Свидетельство о публикации №112102110731