Неспешность стрелок на часах влюбляет

Неспешность стрелок на часах влюбляет. Так тревожно
Сползает вниз по шахте лифт, усталым механизмом
Скребя по стенам, как ножом по коже. В троебожье
Здесь не поверить невозможно – слишком все капризно
 
Вокруг: реальность, мир, мечты, надежды и хотенья.
И эти линии огней, съедающие сумрак.
Рисуя словом твоих губ прекрасность, на постели
Я извивался в простынях твоих с по дерзки умным
 
Видом;
Как полубог, забравшийся на гору и теперь
Не знающий, что делать с этим счастьем…
 
Затишье ночи за окном, как якорь. Неизбежно
Сползает вверх по стрелкам жизнь, усталым сердцестуком
Скребя по венам, как судьбой по горлу. Безутешны
Твои отчаянные пробы, сдавленные жгутом,
 
Продлить себя в безумной этой роли, удержаться.
Среди волокон простыней разбавленные потом
Слепые копии меня, готовые сражаться,
Беззвучно мрут, ложась невыкупленным лотом
 
В ничто…


Рецензии