Осенние огни
Осенние огни
Вот и Осень пришла печально,
как подруга седой Зимы,
потускнели леса с лугами
листопадов огни зажглись
краски жёлтые носит ветер,
междулетье погрузит нас
в опустевших полях и дебрях
в акварельный дождей пейзаж
выйдешь из дому на простор,
в те луга, где красоты эти,
в мир пришла тишина,
наступила пора, что в Поэзии
дарит бессмертье
Осень время поэтов недаром,
в ней какая-то светлая грусть,
сожаленье о том, что угасло,
отцвело, к чему я не вернусь,
ожиданье того, что случится,
рок судьбы, в коем я окажусь
дни короче, а тьма длиннее,
лес прозрачней и холодней,
но прекрасней не знаю этих
льющих золото мокрых дней,
над простором притихшим тают
крики коршунов как теней
засыпают в предзимье дебри
под курлыканье журавлей
Осень снова одарит дивным
вдохновеньем души моей
здесь прохладой и свежестью веет,
в одиноких пожухлых полях,
изумрудное с жёлтым смешала
как художница Осень в лесах
неба воздух так светел и ярок,
я душой в его цвет окунусь
полотном синий, белый и красный,
что любила всегда наша Русь
от восторга в полях пьянею,
я влюблён в тебя, время дождей,
в твоё чудное межвременье,
переливы цветных огней
в жёлто-красных пейзажах тает
буйство летних чащоб-полей,
чтобы всей засверкать палитрой
после белых и вьюжных дней ...
Дмитрий Филимонихин
20.10. – 22.10.2012
Свидетельство о публикации №112102110651