Я-Ты

я-крепость рук, ты-крепость ночи,
я в воду боль, а ты-костер.
безумство ветра опорочив,
скользишь по коже, словно вор.

я-сон глубин, ты-трезвость утра,
я-мягкость свеч, ты строг, как кнут.
при свете лжи, читая сутры,
я знаю, ты-мой вестник смут.

я-длань богов, ты-чрево беса,
я-шелест-бриз, ты-звон цепей,
открыв касаниями завесу,
искусен в искушении, змей.

я-крик безумства, ты-молчанье,
я-осень-грусть, а ты лишь зной.
несмело провожу рукой...
ты-мой приказ, я покаяние.

d.s.m.
25.09.12


Рецензии