Теперь
она никогда не меняет формы.
Но я б её вычертила по-другому,
будь, как глина, она покорна.
Внутри у меня зародилась песня,
запела птица в моей груди,
она не парит, как тогда, в поднебесье,
зато она рядом со мной парит.
Теперь я легка, улыбаюсь чаще,
звеню колокольчиком, как ручеек.
И жуткая ярость, как мерзкий ящер,
на сердце моё уже не ползёт.
Теперь на дороге моей просторно,
и руки раскину, как на распятье.
Теперь кружатся, как будто вороны,
черные стрелки на циферблате.
Теперь мои тучи развеял ветер,
и этот ветер теплей и мягче,
чем пепел, спадающий с сигареты,
который уже никуда не спрячешь.
Теперь на душе у меня спокойно.
Морковное солнце, деревья шепчут.
Теперь, даже если бушуют волны,
на берегу остается — жемчуг.
Свидетельство о публикации №112102101051